Ромовая баба

Автор: Alla

Ромовая баба

Ромовая баба

Влажные ромовые бабы с изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г изюма
  • 200 мл рома
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 30 г сахара
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • — Сироп —
  • 100 мл воды
  • 500 г сахара
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 200 мл рома
  • ваниль по вкусу

МЕТОД

Изюм замочить в роме.

Дрожжи развести в воде, добавить немного сахара и оставить на 15 минут.

Просеять муку и смешать с солью и оставшимся сахаром.

К муке добавить подошедшие дрожжи и два яйца и размешать до однородности. Добавить оставшиеся яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Вмешать сливочное масло. В конце добавить хорошо отжатый изюм (ром, в котором он замачивался, сохранить).

Тесто накрыть и оставить подниматься при комнатной температуре до увеличения объема вдвое.

Нагреть духовку до 240 °С. Формы для ромовых баб смазать маслом.

Подошедшее тесто обмять и ещё раз перемешать. Выложить в формы, накрыть и дать постоять минут 15.

Поставить в духовку и выпекать около 12 минут в индивидуальных формах или 30 минут в одной.

Готовые бабы переложить на решетку и дать остыть.

Для приготовления сиропа сахар смешать с водой и варить до растворения сахара. Добавить цедру, ваниль и ром (можно использовать оставшийся ром после замачивания изюма).

Переложить бабы в посуду с бортиками и залить горячим сиропом, пока они его полностью не впитают.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?